Медведев расставил акценты

Речь президента в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где проводятся наиболее торжественные события, длилась полтора часа.Как и ожидалось, немалая часть выступления главы государства была посвящена мировому финансовому кризису. Своевременную реализацию антикризисных мер президент назвал одной из приоритетных задач на сегодня.
Начал президент с того, что этот год стал серьезным испытанием для России. В частности, это касается августовской войны в Южной Осетии и поведения США на международной арене. Причем эти вещи, по мнению главы государства, взаимосвязаны.
Мировое сообщество должно создать механизмы, «блокирующие ошибочные, эгоистические и опасные решения» отдельных государств. И Россия, получившая значительное преимущество в период активного роста мировой экономики, готова вместе с другими странами работать над данным вопросом.
Переходя к внутренней политике, Медведев предложил гарантировать депутатские места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов. Но высказался против снижения 7-процентного барьера.
Кроме того, он выступил за отмену денежного залога на выборах всех уровней и предложил обсудить возможность поэтапного снижения количества подписей избирателей для участия в выборах в Госдуму.
Одной из главных задач президент назвал превращение рубля в одну из региональных валют. «Нужно предпринять практические шаги по усилению роли рубля в качестве одной из валют в международных расчетах», – сказал Медведев, добавив, что нужно начать переход к расчетам в рублях прежде всего при экспортных поставках нефти и газа.

Кроме того, по словам президента, «необходимо стимулировать размещение новых эмиссионных ценных бумаг именно в рублях и желательно на российском рынке». «Конечная цель всех этих процессов – сделать рубль одной из региональных валют», – заключил президент.

Помимо этого президент потребовал до конца 2008 принять пакет законов по созданию в России международного финансового центра.

Медведев уверен: государство должно поддерживать бизнес.

На правах рекламы. Для тех, кто планирует строить загородный коттедж, не станет открытием, что кроме выбора проекта дома и строительных материалов для него стоит задуматься об оборудовании систем доступа на участок и обустройства дома. Автоматические шлагбаумы, ворота, отопительные системы — все это является необъемлемой частью организации комфортной и безопасной жизни за городом.

Нет комментариев