Весь алкоголь в России будет под контролем

В среду первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил журналистам о создании федеральной службы по контролю за оборотом алкоголя.
Целью её создания является стабилизация рынка алкогольной продукции и наведение порядка в данной сфере.
В ведение службы будет передана работа по формированию нормативно-правовой базы в этой области.
Новая служба установит минимальные оптовые и розничные цены на алкоголь. Так, по словам вице-премьера, бутылка водки в розничной торговле не должна стоить дешевле 80 рублей. В противном случае это нелегальный продукт сомнительного происхождения, с которого не уплачен акцизный сбор.
В правительстве также рассматривается вопрос о формировании единого государственного реестра мощностей по производству этилового спирта, о введении лицензирования его перевозок и о стандартизации алкогольной продукции.

На правах рекламы. Во многих жизненных ситуациях требуется совет юриста, будь то покупка недвижимости или оформление наследства. Квалифицированные юридические услуги в Москве предоставляет компания Центр правового обслуживания. Компания работает на рынке более 12 лет и предлагает услуги правовой защиты частным лицам (представительство в судах), а также юридическое сопровождение фирм.

Нет комментариев