Дмитрий Медведев и Барак Обама встретятся в ближайшее время

Президенты России и США вчера во время телефонного разговора договорились о встрече в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Президент России поздравил Б.Обаму со вступлением в должность главы государства и пожелал ему успехов. Стороны подтвердили готовность приложить все усилия для восстановления потенциала российско-американских отношений.
В ходе беседы было отмечено, что перед Россией и США стоит общая задача — борьба с последствиями мирового финансового кризиса. По мнению лидеров двух стран, существуют общие вызовы, требующие объединения усилий — в первую очередь, нераспространение оружия массового уничтожения и борьба с терроризмом. Д.Медведев и Б.Обама также подчеркнули важность урегулирования кризиса на Ближнем Востоке и ситуации вокруг Афганистана.
За время работы администрации Джорджа Буша отношения России и США осложнили, в частности, планы Вашингтона по расширению НАТО и установке систем противоракетной обороны у границ РФ. Кроме того, Белый дом выступил против признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии.
В понедельник Обама также поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Никола Саркози.

На правах рекламы. Социальные сети, например, одноклассники, не теряют своей популярности, а, напротив, появляются все новые и новые. На сайте В СЕТКЕ можно найти своих одноклассников и однокурсников, пообщаться со старыми друзьями.

Нет комментариев