Массовые мероприятия на льду Байкала, скорее всего, не состоятся

Проведение спортивных мероприятий на льду Байкала, запланированные в рамках «Зимниады-2009», под угрозой срыва. Сотрудники МЧС рекомендуют организаторам международного фестиваля «Зимниада-2009» отменить ледовый переход «Листвянка-Танхой» и «Сплав на льдинах». По словам специалистов, лед на озере слишком тонкий, и выходить на него опасно.
Однако уже набирают группы желающих принять участие в ледовом марафоне по льду Байкала от Танхоя до Листвянки и в сплаве на льдинах. Лед в этом году гораздо тоньше обычного. Уже зафиксированы несколько несчастных случаев. Так в эти выходные в районе Култука в трещину провалилась автомашина «Нива». В ней находились пятеро жителей поселка. Троим удалось спастись, двое — парень и девушка погибли. Сотрудники МЧС призывают без особой надобности на лед Байкала не выходить и напоминают, что официально на озере открыта всего одна ледовая переправа от Куркутского залива до острова Ольхон.

Петр Ус, главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области: «Вчера была проведена ледовая разведка по озеру Байкал. В районе поселка Листвянка лед тонкий, всего лишь 15 см. Но там опять люди, которые почему-то хотят получить какое-то удовольствие, разъезжают на машинах. Лед под машинами проваливается, трещит, прогибается».

На правах рекламы. При выборе хостинга для сайта нужно обратить внимание на качество услуги. Компания DinoHost предлагает самый дешевый хостинг сайтов при оптимальном сочетании цены и качества.

Нет комментариев