Ледовый дворец в Иркутске будет достроен

Ледовый дворец в Иркутске будет достроен, заявил первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев на семинаре-совещании с участием представителей ФГУП «Спорт-Инжиниринг».
По словам Юрия Параничева, для завершения строительства спортивного сооружения помимо средств из бюджета области будут привлечены частные инвестиции. Проект ледового дворца не будет изменен. Внешний вид сооружения также не изменится, но при строительных работах будут использованы новые, более современные материалы.
– Строительство спортивных объектов в Иркутской области можно назвать провальным, – сказал Юрий Параничев. – В особенности это касается столицы Приангарья. У нас не хватает бассейнов с 50-метровыми дорожкам, нет нормальной спортивной арены. Хотя определенные сдвиги в этом направлении есть. Например, строительство спортивного комплекса международного уровня при Иркутском техникуме физической культуры. В ближайшие годы, я надеюсь, мы будем строить подобные сооружения по всей Иркутской области. В частности, завершим строительство ледового дворца.

Напомним, ледовый дворец в Иркутске начали строить в 2001 году, однако все работы были прекращены в 2004 году. Основная причина – недостаток средств в бюджете города. В 2007 году объект был передан на баланс области.

Сайт Irkutsk.ru рекомендует: качественный и надежный профессиональный платный хостинг от известного хостинг-провайдера E-Planet. Дисковое пространство от 1 до 4 Гб, стоимость от 160 до 640 рублей в месяц.

Нет комментариев