Торгово-развлекательный центр планируется построить в Иркутске

Торгово-развлекательный центр будет располагаться на территории Куйбышевского завода возле торгового центра «Фортуна» и «Электрон». Генеральный план будущего здания представил сегодня на Международном фестивале «Зодчество Восточной Сибири – 2008» главный архитектор предприятия «Фортуна», заслуженный архитектор России Владимир Стегайло.
Как рассказал Владимир Стегайло, торгово-развлекательный центр будет построен в четыре этажа, первый и второй этажи предназначены под торговые места, основными арендаторами которых станут предприниматели из Москвы. На третьем и четвертом этажах будут располагаться развлекательные заведения: бары, кафе, детские комнаты и другое. Общая площадь здания около 150 тыс. кв. метров. На каждом этаже будут работать эскалаторы.

По плану, возле нового торгово-развлекательного центра «Фортуна Сити Молл» будет возведена многоуровневая автостоянка для служебного транспорта и машин посетителей центра. Через улицу Рабочая будет построен «воздушный» переход.

По словам Владимира Стегайло, на сегодняшний день существуют трудности со строительством торгово-развлекательного центра. Главная проблема заключается в том, что у территории, на которой намечается строительство, два собственника. Однако архитектор считает, что «в ближайшее время этот вопрос будет решен».

Начать строительство торгово-развлекательного центра предполагается уже в этом году.

Новости России. Шахтеры Кемеровской области планируют очередные акции протеста, о чем они сообщили областному руководству. В числе требований горняков, которые они адресовали президенту Медведеву, рост зарплаты на шахтах с хорошей рентабельностью, а также освобождение из-под стражи всех арестованных за участие в масштабных шахтерских забастовках. Другие новости на сайте russiaregionpress.ru.

Нет комментариев