Иркутскому педуниверситету грозит понижение статуса до академии

Иркутский государственный педагогический университет может приобрести статус академии вследствие несоответствия аккредитационным требованиям Минобрнауки. Руководство Иркутского государственного педагогического университета считает главным не количество специальностей, а качество обучения. Сотрудники вуза не исключают, что университет станет академией. Для того чтобы этого не произошло, необходимо открыть новые группы специальностей.

По словам проректора по учебной работе Ольги Кузнецовой, это нецелесообразно для одного из старейших вузов Приангарья:
— Столетний вуз, который готовил специалистов для сферы образования, вдруг начнет готовить юристов, экономистов, самолетостроителей. Он превратится во что? Нужно ли увеличивать количество укрупненных групп? Вот этот вопрос сейчас стоит перед нами.
Сейчас Минобрнауки ужесточило требования к вузам при прохождении аккредитации. Когда 4 года назад педуниверситет проходил аккредитацию, количество групп специальностей особой роли не играло. Теперь же это одно из определяющих требований к вузу для подтверждения статуса университета.
Выпускники 2009 года получат дипломы государственного образца об окончании государственного педуниверситета. Дипломы следующих поколений студентов зависят от статуса, который приобретет педуниверситет.
Окончательное решение по поводу статуса будет принято в Москве во второй декаде марта. Но это никак не повлияет на нынешних студентов ИГПУ и на тех, кто решит получать профессию педагога в дальнейшем.

На правах рекламы. Владельцев и менеджеров сферы гостиничного бизнеса заинтересуется информация, раскрывающая сегмент рынка HoReCa на restoportal.ru. Этот информационно-поисковый портал поможет найти любую информацию о работе баров, кафе и ресторанов, о новинках и модных тенденциях.

Нет комментариев