20-летняя студентка погибла сегодня в центре Иркутска

20-летняя студентка погибла сегодня в центре Иркутска. На улице Дзержинского маршрутный автобус выехал на тротуар, врезался в металлическую опору, которая упала на девушку. На остановке общественного транспорта она ждала автобус.
По мнению свидетелей и сотрудников ГИБДД, жертв могло быть больше. В момент трагедии на остановке общественного транспорта «Центральный рынок» скопились люди. По словам очевидцев дорожно-транспортного происшествия автобус ехал с большой скоростью. «Проезжая мимо остановки, вдруг резко вильнул, наехал на бордюр, врезался в столб. Столб упал. Девушка в метре от бордюра стояла, резко ее стукнуло этой трубой по лбу. Она упала, больше не шевелилась. У нее тут же хлынула из носа кровь», — рассказала Наталья Абрамушкина, очевидец.

Похожую картину описывает и предполагаемый виновник трагедии Георгий Попов, водительский стаж которого чуть менее 40 лет. «Ну, как? Иду в потоке, в левое зеркало смотрю, меня иномарка подрезает. Я вправо просто рулем: раз! И все, столб поймал. И гляжу — женщина падает», — говорит Георгий Попов, водитель автобуса.

Очевидцы сразу же вызвали «Скорую». Свидетели говорят, что после удара девушка была жива еще около 10 минут. Однако автомобильные заторы на центральных улицах не позволили медикам быстро добраться к месту происшествия. До приезда врачей пострадавшая скончалась. «В настоящий момент ведется следствие. То есть причины аварии и степень виновности водителя будут установлены в ходе расследования», — прокомментировал Андрей Кабанов, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Иркутску.

Личность девушки установили сразу. Документы погибшей обнаружили в ее сумочке прибывшие на место участники следственно-оперативной группы. Милиционеры выяснили: девушка — студентка одного из профессиональных учебных заведений Иркутска.

На правах рекламы. Отделка природным камнем всегда будет в моде, ведь это признак дорогого интерьера. Однако есть отличная замена этому дорогостоящему материалу: искусственный камень corian (Кориан). Это изобретение компании DuPont ничем не уступает по внешнему виду и прочностным характеристикам натуральному камню.

Нет комментариев