Байкальск подходит для проведения зимних Олимпийских игр

Накануне на круглом столе «Перспективы развития туристических центров Иркутской области» министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков заявил, что территория Слюдянского района, в частности, Гора Соболиная, Байкальск, подходит для создания международного центра подготовки по зимним видам спорта и даже для проведения зимних Олимпийских игр.

Слюдянский район был назван самым привлекательным по скорости возврата вложенных средств, наличия готовой инфраструктуры и существующего турпотока, а также из-за географических и экологических условий. «Там есть все условия для развития зимних видов спорта, это самый удобный и подходящий участок на территории Российской Федерации: подходящий перепад высот, температурный режим и многое другое», — сказал Владимир Пашков. 
Правительство Иркутской области считает, что привлекательными в туристическом плане являются также Листвянка и Ольхонский район. По предварительным данным, для реализации туристического потенциала Иркутской области необходимо создать инфраструктуру, для чего потребуется 10 млрд. рублей.

На правах рекламы. На международном выставочном сайте expoweb.ru вы найдете всю необходимую информацию. В оперативном режиме публикуются каталоги выставок, вся информация, которая может заинтересовать потенциальных экспонентов. Уникальность ресурса состоит в том, что информация есть не только о российских выставках, но и обо всех крупных экспозициях в странах СНГ.

Нет комментариев