Каждый десятый россиянин жалеет о сделанном год назад выборе. Но Медведеву и Путину все равно доверяют

По данным Всероссийского центра исследования общесвенного мнения (ВЦИОМ), россияне одобряют деятельность президента и премьер-министра РФ. Накануне глава ВЦИОМ Валерий Федоров заявил на пресс-конференции, что по росту уровня доверия у граждан Дмитрий Медведев и Владимир Путин лидируют среди российских политиков. На пресс-конференции были обнародованы результаты опроса, проводившегося в течение года по всероссийской репрезентативной выборке среди 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах РФ.

Сегодня Дмитрия Медведева поддерживают 71% опрошенных россиян. Рейтинг одобрения Владимира Путина в качестве главы правительства сегодня находится на уровне 74%.
В то же время Медведев лидирует среди российских политиков, за которых респонденты готовы проголосовать, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.
Стоит отметить, что спустя год после президентских выборов большинство россиян (81%) отмечают, что не изменили бы своего решения в вопросе, за кого из кандидатов в президенты отдать свой голос. О сделанном выборе жалеют только 11% россиян.
Главной причиной, по которой россияне изменили бы свой выбор сейчас, заключается в отсутствии эффективных дел и невыполнении обещаний кандидатом (30%). Об этом чаще заявляют те, кто голосовал за Зюганова (44%).
Вторая причина — более высокий уровень доверия к Путину (28%) — это главный аргумент для всех россиян, голосовавших за Богданова (100%), так считает и каждый третий (33%) из тех, кто голосовал за Медведева.
Каждый десятый изменил бы свой выбор в связи с тем, что есть другие более достойные кандидатуры — чаще об этом говорят представители электората Жириновского (22%). 9% ссылаются на неэффективную борьбу с кризисом. 21% затруднились ответить.

На правах рекламы. Одним из самых любимых инструментов в руках дизайнеров жилых интерьеров стали бесшовные натяжные потолки. Такой потолок выглядит идеально ровным, причем его можно установить даже в помещении, которое в зимний период не отапливается, что делает этот материал идеальным для отделки загородных домов, коттеджей и дач, используемых только для летнего проживания.

Нет комментариев