Для военнослужащих в 2009 году приобретут 1360 квартир

1360 квартир для военнослужащих будет приобретено в Прибайкалье в текущем году. Из них 1260 — в Иркутске и еще сто — в Ангарске. Сегодня об этом заявил журналистам министр строительства и дорожного хозяйства региона Руслан Болотов.
Соглашение о расселении в Иркутской области 1,3 тысяч военнослужащих, увольняемых в запас, намерены подписать в ближайшее время региональное правительство и руководство Сибирского военного округа. Об этом на брифинге во вторник сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов по итогам заседания рабочей группы. Около 1,2 тыс. квартир будут приобретены в Иркутске, около 100 — в Ангарске. На эти цели из федерального бюджета будет направлено около 2-х млрд. руб. По условиям соглашения, все квартиры должны приобретаться напрямую, без ипотеки, из них часть квартир будет куплена с помощью проведения запроса котировок, часть — по сертификатам. Жилье будет предоставлено, в основном, военнослужащим, проходящим службу в Забайкальском крае. В прошлом году военные, увольняемые в запас, получили около 200 квартир в Иркутской области.
Руслан Болотов сообщил, что жилья, находящегося в высокой степени готовности — более 70%, для переселения военных может не хватить. В настоящее время в Иркутской области находятся 90 строительных объектов этой категории на 2 тыс. квартир. При этом такие квартиры выкупаются не только для военнослужащих, но и для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которым необходимо приобрести около 800 квартир. В связи с этим Руслан Болотов обратил внимание, что строительным компаниям следует пересмотреть свои бизнес-планы и ускорить подготовку квартир для продажи их в рамках федеральных программ.

На правах рекламы. Сезон отпусков обязательно сулит поездку на море или же просто поход на местный городской пляж. Модные в этом сезоне купальники вам поможет приобрести интернет-магазин пляжной одежды americanbeauty.ru. Пляжные принадлежности, аксессуары и парэо из новых коллекций ведущих мировых производителей.

Нет комментариев