Ежемесячные пособия на детей в Иркутской области будут сохранены

Правительство региона в рамках оптимизации расходов областного бюджета внесло на рассмотрение Законодательного Собрания поправки к закону «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», в которых предлагалось исключить ежемесячную выплату социального пособия в размере 200 рублей на каждого ребенка. Однако накануне стало известно, что данная корректива была губернатором И. Есиповским отозвана.
«Я уверен, что даже во время кризиса нельзя лишать поддержки многодетные семьи. Для многих и эти 200 рублей – реальная помощь. Мы говорим о демографической ситуации, призываем женщин рожать детей, семьи – брать ребятишек из детских домов. Как бы ни было трудно, мы постараемся сохранить социальные выплаты», — сказал Игорь Есиповский.
В регионе многодетные семьи часто имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Для поддержки таких семей, кроме ежемесячного пособия, правительство предлагает следующие меры: бесплатное обеспечение лекарствами, приобретаемыми по рецептам врачей при амбулаторном лечении для детей в возрасте до 6 лет, обеспечение бесплатного питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения (при отсутствии в муниципальных общеобразовательных учреждениях организованного питания – предоставление набора продуктов питания), один раз в два года – обеспечение детей комплектом одежды и спортивной формой для посещения школьных занятий либо предоставление пособия на приобретение этих вещей.

На правах рекламы. Такая сложная и дорогостоящая процедура, как судебно-психиатрическая экспертиза, очень часто бывает просто необходима в судебной практике. Это исследование позволяет выявить наличие определенного психического заболевания у фигуранта дела, а также специалисты могут проконсультировать судью в вопросе, как повлияет та или иная мера пресечения на состояние подсудимого.

Нет комментариев