КНДР готовится отразить учения США и Южной Кореи

Создалась угроза новой войны двух Корей. Вчера на юге Корейского полуострова начались масштабные военные учения США и Южной Кореи. Северная Корея расценила учения как подготовку к вторжению в страну и привела в полную боеготовность свои вооруженные силы, а также объявила о дате испытания баллистической ракеты «Тэпходон-2».

В маневрах принимают участие примерно по 25 тыс. военных из Южной Кореи и США. Заявленная цель учений — защитить корейскую территорию от возможного нападения со стороны КНДР. В военных маневрах, которые продлятся до 20 марта, участвует атомный авианосец и корабли поддержки американских ВМС.
О приведении в полную боевую готовность вооруженных сил КНДР говорится в официальном заявлении командования северокорейской армии, распространенном вчера агентством ЦТАК. «Корейская народная армия нанесет сокрушительный удар агрессору, который рискнет нарушить воздушное, наземное и морское пространство КНДР хотя бы на шаг»,— отмечается в заявлении. Угрожающие заявления сопровождаются решением Пхеньяна провести в ближайший четверг испытание баллистической ракеты «Тэпходон-2».
Несмотря на то что северокорейские власти мотивировали планируемый запуск «развитием мирных космических программ», в Вашингтоне считают, что истинной целью предстоящего теста является испытание ракеты, способной поразить Аляску.
Военные учения, проводимые США совместно с Южной Кореей, не являются угрозой Северной Корее. Об этом заявил в понедельник на брифинге в госдепартаменте США и.о. пресс-секретаря ведомства Роберт Вуд. По его словам, действия Северной Кореи вызывают беспокойство не только США и Республики Корея, но и всего международного сообщества.
В Сеуле также заявляют, что учения не представляют угрозу Сереной Корее, хотя и совпадают по времени с намерением Пхеньяна испытать ракету «Тэпходон-2».
На это северокорейские лидеры утверждают, что любые попытки перехватить или сбить его приведут к войне.
Пхеньян подчеркивает, что из-за военных приготовлений Сеула и Вашингтона ситуация на Корейском полуострове оказалась на гране военного столкновения.
США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт на Корейском полуострове 1950-1953 годов завершился лишь подписанием соглашения о перемирии. В районе границы двух Корей сосредоточены значительные военные силы.

Информация. Знание иностранного языка открывает новые горизонты в карьерном росте и самосовершенствовании. Освой английский самостоятельно и предельно быстро с помощью уникального сервиса на сайте englishmotherfucker.ru. Создатели этого сайта доказали: выучить английский язык можно самостоятельно!

Нет комментариев