В апреле на линию выйдут новые троллейбусы

Власти Иркутска озабочены модернизацией парка общественного транспорта. В рамках программы по обновлению парка были закуплены 26 новых троллейбусов, 18 из которых уже пришли и в апреле выйдут на линию.
Все они куплены на средства городского бюджета. Их покупка обошлась городу в 96 миллионов рублей.
— Пришедшие троллейбусы уже готовы выйти на линию, однако условия контракта таковы, что он считается выполненным только при поступлении в Иркутск всей партии новых машин, — пояснил журналистам вице-мэр Иркутска Николай Хиценко. — Поэтому поступившие троллейбусы пока проходят эксплуатационную подготовку.
Новые машины пришли в областной центр из Вологды. Двери в них закрываются совсем по другому принципу, чем у старых, поэтому холодный воздух в зимнее время практически не проникает внутрь салона, и пассажиры не замерзнут в пути. Летом же от жары спасут затемненные стекла.
Отметим, что последний раз мэрия города закупала новые троллейбусы в 2005 году.
Новые трамваи — не единственное новшество. Все троллейбусы и новые, и старые, оснастят системой навигации. Ее основная задача — управление движением всех троллейбусов города с одного диспетчерского пункта. Она позволит четко отслеживать расписание и интервалы движения транспорта.

Информация. Компания «Климовский Профнастил» предлагает качественные кровельные и фасадные материалы для ремонта и отделки дома или коттеджа. Различные виды металлочерепицы, продажа профнастила, гофролиста и доборныхэлементов. Компания обладает собственной материально-технической базой и профильными специалистами.

Нет комментариев