Рассказали бы – не поверила…

Вы пробовали самостоятельно учить иностранные языки? Получилось? А у ваших знакомых? Я думаю, даже если нет, вам наверняка приходилось слышать о людях, самостоятельно выучивших иностранный язык. А приходилось ли вам с ними сталкиваться в реальной жизни? Вот я и думаю, что это бывает в кино или с выдуманными персонажами, которые сравнимы с героями детских сказок, вроде барона Мюнхаузена, для которого нет ничего невозможного — хоть на ядре из пушки полетать, хоть вытащить себя из болота за волосы.

Не бывает такого в реальной жизни, подумала я, и тогда, когда ко мне подошел ученик 10 класса, с просьбой допустить его к городской олимпиаде по немецкому языку! Ведь этот ученик МОУ Гимназии №3, г. Иркутска, никогда не изучал в гимназии немецкого языка. Мало того, в нашей Гимназии, не преподают немецкого языка, а преподают английский и французский. Нет даже преподавателей немецкого языка! Кто проверит, действительно ли Старков Борис готов участвовать в таком достаточно масштабном городском мероприятии? Решили рискнуть!
Конечно же, результат оказался плачевным. Только знаете для кого? Как это не удивительно для его соперников из других школ! Кто бы мог подумать – Борис Старков, который никогда не был в Германии, который никогда не изучал немецкий язык в гимназии, занял 1 место на городской олимпиаде! Вот вам и выдуманные персонажи.
И всё бы на этом и закончилось – поудивлялись все, поздравили, но.… Ведь за городской олимпиадой, последовала областная. Попробуйте угадать, посчастливилось ли Старкову Борису занять там призовое место? Нет. Не посчастливилось, потому что не в удаче дело, а в его знаниях, которые заслуженно принесли ему первое место и на областной олимпиаде! Вот это да! Олимпиада, это ведь и письменное тестирование и устная беседа на немецком языке, с преподавателями, много лет изучающими иностранные языки.
Нам остается только удивляться и завидовать его способностям. Такому, пожалуй, и позавидовать не зазорно.

Информация. Путешествие в Северную столицу можно обойтись гораздо дешевле, если сэкономить на проживании. Отличные цены предлагают частные гостиницы Санкт-Петербурга. Вам понравится спокойная, практически домашняя, атмосфера мини-отелей.

Нет комментариев