Медведев и Обама встретятся 1 апреля

Дмитрий Медведев назвал дату встречи и тему предстоящих переговоров с Бараком Обамой. По словам российского лидера, он обсудит с главой Белого дома все основные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе нераспространение ядерного оружия, борьбу с мировым кризисом и международным терроризмом.
Долгожданная встреча двух лидеров состоится 1 апреля в Лондоне в рамках саммита «большой двадцатки».
Медведев рассчитывает, что отношения России и США, которые в последнее время деградировали, будут улучшаться при новой американской администрации. «За последние годы наши отношения весьма существенно деградировали, и это нас печалит. Есть все возможности, чтобы открыть новую страницу в отношениях России и США, – сказал Д. Медведев. – Сигналы из США, которые я получаю от президента Барака Обамы, представляются вполне позитивными».
Таким образом, президент еще раз подтвердил свое желание развивать российско-американские отношения после прихода к власти Барака Обамы с чистого листа.
На прошлой неделе достоянием общественности стал факт переписки обоих лидеров. Однако предположения, что Обама предложил Медведеву, условно говоря, обменять ПРО в Восточной Европе на Иран, не подтвердились. Зато оба президента лично признали факт переписки.
В свою очередь Барак Обама заявил, что у него «состоялся хороший обмен мнениями с российской стороной». «Я говорил о необходимости «перезагрузить» наши отношения», – пояснил американский президент историю с письмом Медведеву.

Информация. Интернет-магазин бытовой техники holodilnik.ru представляет лучшие цены на холодильники Liebherr, стиральные машины и другую бытовую технику для покупателей из Петербурга. Удобная система доставки, выгодные цены.

Нет комментариев