Грипп атакует

В Иркутске его продвижение по всем фронтам пытаются остановить. Для этого в стационарах ввели карантин. Врачей обязали носить защитные маски. Но основные надежды, медики возлагают на школьные каникулы — именно они должны помочь в снижении числа заболевших.
Готовность номер один. Так можно назвать ситуацию в медицинских учреждениях города. В поликлиниках и стационарах усилен дезинфекционный режим — помещения проветривают, обрабатывают спецрастворами, проводят ежедневное кварцевание. А весь медперсонал облачился в маски. В них не очень удобно, но носить приходиться и на приемах в кабинетах, и на выездах к больным.

Николай Никитенко, врач муз поликлиника № 9 г. Иркутска: «Гарантия не полная. Не сказать что 100% защита. Тем не менее, какой то процент предотвращения распространения заболевания гриппом есть».

Ввести в лечебных учреждениях профилактический режим постановил главный санитарный врач области. В регионе отмечен эпидемиологический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. На сегодняшний день в Иркутске к врачам за помощью уже обратились свыше 5 тысяч человек. 192 заболевших госпитализированы, из них 148 дети. В связи с этим во всех городских стационарах — карантин. Запрещено посещение больных и ограничен плановый прием. По мнению специалистов управления Роспотребнадзора, эти меры способны ограничить распространение инфекции.

Любовь Нурсаянова, зам. руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области: «На сегодня у нас циркулирует вирус гриппа А, а также циркулируют типы вируса В. Кроме того выявляются другие вирусы респираторной инфекции — пара грипп. Мы рекомендуем, чтобы пациенты сами не посещали поликлиники, а вызывали докторов на дом».

В случае увеличения количества больных в Ивано-Матренинской детской больнице будут развернуты дополнительные места. Также в ходе проведения комплекса профилактических мероприятий поликлиникам города рекомендовано увеличить кадровый резерв. В 9 -ой поликлинике этот вопрос решили за счет ординаторов медуниверситета. Меры по профилактики инфекции также предусмотрены для детских садов и школ. В этих учреждениях на период подъема заболеваемости должен проводится постоянный учет всех заболевших гриппом и ОРВИ детей. По сведениям на сегодняшний день групповых случаев заболевания в детских коллективах не зарегистрировано.

В Иркутске также установлены ограничения на проведение массовых мероприятий в период эпидподъёма заболеваемости. В больницах карантин продлится вплоть до особого распоряжения Роспотребнадзора. Как прогнозируют специалисты, через неделю, когда в школах начнутся каникулы, уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом должен начать снижаться.

Информация. Компания «Стройтехсервис-М» предлагает высококлассные услуги по ремонту различных типов помещений. Посмотреть портфолио ремонта офиса, квартиры или коттеджа можно на сайте фирмы stroytechservis.ru. Компания предоставляет гарантии на сроки и качество ремонта, квалифицированные специалисты в области проектирования, строительства и дизайна обеспечат отличный результат.

Нет комментариев