Ветеранам Иркутской области отремонтируют жилье

В конце прошедшей недели состоялось заседание областного оргкомитета «Победа» под руководством губернатора Иркутской области Игоря Есиповского.
На нем рассматривался план мероприятий, которые будут проведены на территории региона в рамках празднования Дня Победы.
В настоящее время в Иркутской области проживают более 49 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, а также вдов солдат, погибших на полях сражений в 1941-1945 годах.
«Для нас забота о старшем поколении — дело первостепенной государственной важности. Основное направление нашей деятельности в рамках подготовки всех праздничных и юбилейных мероприятий — это решение социальных вопросов. За громкими парадными мероприятиями, без которых, конечно, не обойтись, мы не должны забывать о конкретных людях, об их нуждах и проблемах», — заявил Игорь Есиповский.
Глава Приангарья потребовал включить в проект постановления заседания оргкомитета «Победа» пункты о доставке лекарственных средств на дом ветеранам и инвалидам войны, оказании им помощи в ремонте жилья. В этом году свои жилищные условия смогут улучшить 363 участника Великой Отечественной войны, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и проживающих в аварийных домах в сельской местности и рабочих поселках.
Участники оргкомитета обсудили также план праздничных мероприятий. Чествовать ветеранов в Иркутской области начнут 8 мая — в Музыкальном театре им. Загурского состоится торжественное собрание. На следующий день в областном центре пройдет традиционное шествие от танка «Иркутский комсомолец» к мемориалу «Вечный огонь Славы», которое завершится митингом памяти, возложением гирлянд и цветов к мемориальному комплексу и к бюсту нашего земляка — дважды Героя Советского Союза генерала А.П. Белобородова. После этого на главной площади Иркутска начнется военный парад.

Новости Челябинска. Челябинские правоохранительные органы решили избавить мегаполис от нежелательных гостей — попрошаек из Узбекистана и Таджикистана, пишет информационный блог Челябинска. Кроме нарушения социального микроклимата их присутствие осложняет криминогенную обстановку, а нередко затрудняет движение на дорогах: взрослые отправляют своих чад клянчить деньги у воителей прямо на проезжую часть на оживленных перекрестках.

Нет комментариев