Обманутые дольщики провели пикет у здания городской администрации

В пятницу 13 марта у здания городской администрации состоялся пикет. Дольщики строящегося по улице Красильникова жилого дома уже отчаялись решить ситуацию миром.
Согласно договорам, заключенным с ООО «Стройка», строительство блок-секции должно было быть завершено в 4 квартале 2007 года, передача квартир — не позднее 2 квартала 2008 года. Стоимость квадратного метра жилой площади в период заключения договоров составляла 19 — 26 тыс. руб. кв. м. Дом был аккредитован в Сбербанке, дольщики получили ипотечные кредиты. В настоящее время построено 9 из 10 этажей, к внутренней отделке строительная компания не приступила. Для возобновления строительства застройщик требует дольщиков доплатить до 5 тыс. руб. за кв. м, не смотря на то, что большинство клиентов внесли 100% предоплату.
Обманутые дольщики уже обращались в городскую администрацию, прокуратуру, суд. Но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Пикет, по их словам, вынужденная мера, желание привлечь внимание общественности к проблеме, которую самостоятельно решить не удается.
Руководство ООО «Стройка» комментировать ситуацию отказывается.

Новости Челябинска. Жаркий июнь 2010 года ознаменовался для сельскохозяйственных районов Челябинской области гибелью посевов зерновых культур, пишет информационный блог Челябинска. На преодоление последствий засухи потребуется 4 миллиарда рублей.

Нет комментариев