Николай Хиценко потребовал от коммунальных служб приступить к саночистке города

«Я требую уже сегодня, не дожидаясь первого апреля, использовать каждый погожий день для наведения в городе чистоты и порядка», — заявил вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.
Заявление было сделано на прошедшем сегодня совещании с участием глав административных округов, руководителей управляющих кампаний, дорожных предприятий, экологов и сотрудников УВД. Напомним, что, согласно постановлению мэра Иркутска Владимира Якубовского, с 1 апреля по 1 мая в городе пройдет месячник по санитарной очистке от скопившегося за зиму мусора, а предварительно на 18 апреля назначен общегородской субботник. Однако резкое неудовольствие вице-мэра вызвал тот факт, что, несмотря на достаточно теплую погоду последних дней, уборка в городе практически не ведется. «Я в субботу специально делал объезд по всем административным округам, и насчитал в городе ровно четыре дворника, два в Свердловском округе, и два – в Ленинском, — подчеркнул Николай Хиценко. – Больше в минувшую субботу никто не работал. К сожалению, у некоторых наших руководителей есть мода – вот будет общегородской субботник, тогда и уберемся, а город тем временем находится в безобразном состоянии. Не пройдет».
Вице-мэр также отметил крайне неудовлетворительное санитарное состояние мостов и обочин дорог, территорий общего пользования и территорий, прилегающих к различным предприятиям и организациям. На некоторых контейнерных площадках завалы мусора, повалены заборы на территориях стройплощадок, а из-под снега вытаивает грязь. Безрадостную картину завершает состояние рекламных конструкций, с которых свисают куски материи. В результате Николай Хиценко распорядился демонтировать рекламные щиты, которые не используются владельцами. Кроме того, вице-мэр потребовал от всех присутствующих руководителей начать работу по уборке мусора, а управлению по охране окружающей среды и экологической безопасности начать рейды по проверке санитарного состояния города, и применять к нерадивым руководителям штрафные санкции. Причем к рейдам предложено привлекать такие структуры, как УВД, «Росприроднадзор», «Роспотребнадзор» и службу охраны озера Байкал, у которых также есть полномочия наказывать крупными штрафами.

Полезная информация. Для высокооплачиваемых специалистов и выпускников вузов: масса вариантов трудоустройства, работа в Перми от ведущих компаний-работодателей. Оставляйте свое резюме или ищите подходящую вакансию на сайте.

Нет комментариев