В Иркутске прошел митинг протеста

21 марта в сквере им. Кирова состоялся митинг «Против роста цен и тарифов естественных монополий». В митинге приняли участие более 400 человек, среди них — представители Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции, уже состоявшейся в ряде регионов. Среди участников иркутской акции были представители КПРФ, Координационного совета общественных инициатив г. Иркутска (местное отделение Союза координационных советов), «Другой России», ИРОО «Народный контроль», «Автономного действия» и других общественных объединений. Аналогичные акции состоялись и в других российских регионах.
Открыл митинг председатель Координационного совета Евгений Еремеев. Недавно этот общественный активист пострадал из-за своей деятельности – у него сожгли автомобиль. Представитель общества ветеранов Великой отечественной войны рассказал о проблемах с приватизацией квартир в доме ветеранов и процитировал письмо президенту Медведеву. Представительница иркутского отделения Общества глухих вновь поведала о безуспешных попытках избавиться от коррумпированного председателя Магальникова.
Текст резолюции митинга:
Мы, участники митинга трудящихся, общественных объединений и политических партий г. Иркутска отмечаем, что результатом финансово-экономического кризиса в России, стала политика, проводимая правящим режимом.
Принимаемые меры правительством направлены на дальнейшее обогащение финансовой олигархии.
Все тяготы и бремя экономического кризиса перекладываются на плечи простого народа. Неуклонный рост цен на продукты питания, лекарство, энергоносители, услуги ЖКХ, на транспорт приводит к массовому обнищанию граждан, обрекая пенсионеров и инвалидов, на вымирание.
В массовом порядке останавливаются предприятия, разоряются организации, растет безработица. Некомпетентность, коррупция и произвол, стали характерными чертами власти всех уровней. Масштабы коррупции в судах Иркутской области, поражают воображение. Боясь разрыва круговой поруки, региональные и муниципальные власти не допускают к выборам в городскую Думу оппозиционные партии для голосования по спискам.
Участники митинга требуют:
установления государственного контроля над ценами на продукты, лекарства и товары первой необходимости;
ограничения предельной оплаты за услуги ЖКХ в размере, не более 10% от доходов семьи;
установления моратория на рост цен энергоносителей;
пересмотра итогов приватизации и возвращения в собственность государства стратегических отраслей народного хозяйства;
отмены частной собственности на землю;
отставки правительства Путина В.В.;
изменение проводимого социально-экономического курса;
привлечение виновников кризиса в России – к ответственности.
Резолюцию направить Президенту и Председателю правительства Российской Федерации.

Полезная информация. Думаете, что посмотреть из киноновинок? Посмотрите сначала список лучших фильмов на сайте kinoobzor.com.ua. Рейтинги фильмов составляются по голосам зрителей.

Нет комментариев