ОАО «Белореченское» подключилось к эксперименту с «рынками выходного дня»

Власти региона разработали меры для стабилизации цен на продукты питания. По области организуют сельхозярмарки, откроют социальные магазины — такие уже есть в Ангарске, Братске, Черемхово, Шелехове. Скоро они появятся и в Иркутске. В областном центре уже начинают работать «рынки выходного дня». Первыми к эксперименту подключились белореченцы.
У импровизированного прилавка очередь, как в старые добрые времена. Покупатель на Центральном рынке придирчивый: есть из чего выбрать. А белореченцам есть что предложить. Молочная продукция, яйцо, колбасные изделия, полуфабрикаты. Для садоводов и огородников — биогумус. Выездная торговля идет бойко. Покупателю она выгодна: минимальная пятипроцентная наценка, гарантия качества и свежести:

— Нужно, одобряю, потому что очень удобно купить. Тем более это Белоречье, которому доверяешь.

— Яйцо покупаем регулярно. Молочко и сметану свежую. Все хорошее, мне нравится. И цены дешевле на порядок здесь.

Белореченцы первыми из сельхозтоваропроизводителей откликнулись на предложение губернатора об организации выездной торговли в выходные дни. Мэрия Иркутска распоряжением определила для этого 30 площадок во всех районах города. За прилавок вместе с продавцами встали специалисты «Белореченского». Торговали прямо с машин и походных лотков.

— Конечно, это достаточно хлопотное дело, но наше предприятие готово на все эксперименты, и мы готовы удовлетворить запросы наших покупателей, — говорит заместитель директора СХ ОАО «Белореченское» Татьяна Пухмахтерова.

Такая торговля выгодна и для предприятия. Только за час работы — солидная выручка. В «Белореченском» решено проанализировать первый опыт и сделать эти выезды регулярными. Более того, здесь ждут предложения об организации «рынков выходного дня» от руководителей других городов и территорий области.

Информация. Если вам необходима почерковедческая экспертиза стоимость которой довольно высока, обращайтесь только к надежным и проверенным экспертам, которые готовы дать гарантию высокого качества своей работы. В АНО «Центр судебных экспертиз» работают проверенные профессионалы, которые в этой профессии уже не первый год.

Нет комментариев