В Иркутской области вынесены обвинительные приговоры в отношении рейдеров

Хотели забрать бизнес, а получили по сроку. Впервые в Иркутской области удалось успешно расследовать и выиграть в суде дело в отношении рейдеров, которые незаконно пытались захватить одно из автотранспортных предприятий.
Напомним, рейдерский захват был совершен в январе 2005 года. Группа юристов в сопровождении двух сотрудников милиции обманным путем вошла на территорию автотранспортного предприятия в Куйбышевском районе Иркутска, захватила административное здание и выставила свою охрану. После этого захватчики всю ночь вывозили из служебных помещений документы, отражающие хозяйственную деятельность предприятия, расхищали и уничтожали имущество.

Директор смог попасть на свое предприятие только через сутки. К тому времени рейдеры успели уничтожить большую часть уставных документов. У захватчиков уже были готовы поддельные бумаги, по которым они значились собственниками. В короткое время имущество на сумму более 12 с половиной миллионов рублей передали доверенным лицам. Около ста работников предприятия практически остались без работы. В эту историю вовремя вмешались правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которое расследовалось следователями следственного управления прокуратуры области, а затем следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области. Следствие установило, что группа юристов, занимавшихся оказанием услуг по оформлению документов на недвижимое имущество, злоупотребляя доверием своих клиентов, втайне от них, переоформила все имущество автопредприятия на своих доверенных людей. Затем был осуществлен фактический захват территории предприятия.

Ущерб для реальных собственников имущества составил около 13 млн рублей. В качестве свидетелей по делу было допрошено более 100 человек, из них более 50 были признаны потерпевшими. К уголовной ответственности за совершение мошенничества было привлечено 11 человек, в том числе двое сотрудников милиции. Четверым организаторам данного преступления суд назначил наказание по 7 лет лишения свободы условно, двум сотрудникам милиции, которым было предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Четверых организаторов рейдерского захвата приговорили к 7 годам лишения свободы условно, два сотрудника милиции, помогавшие обвиняемым, получили по 2 года условно. Это первый случай в Иркутской области, когда рейдеры получили заслуженное наказание.

Информация. Выбирая подарок на Новый год, многие останавливаются на том, чтобы подарить мобильный телефон. Если так, то дарить нужно самое лучшее, например телефон марки nokia. Телефоны этой фирмы завоевали популярность у потребителей, благодаря надежности в эксплуатации.

Нет комментариев