Студенты летом смогут заработать

На прошедшем накануне заседании комиссии при областном правительстве по обеспечению временной и сезонной занятости молодежи и поддержке деятельности студенческих отрядов обсуждался вопрос о предоставлении студентам на время летних каникул рабочих мест.
В этом году за 8-9 тысяч рублей в месяц можно будет поработать проводником поездов, всего 700 рабочих мест, педагогом и вожатым — 400 мест. Для 300 человек будут места для работы отделочником. Более 500 работников займутся делом в строительной сфере и такое же количество — в сфере дорожного строительства, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике.
Ранее было принято решение о привлечении студентов к строительству железной дороги. Желающих приложить руку к исторической стройке немало: нынешним летом будут трудоустроены около 3 тысяч учащихся вузов, и это только в Прибайкалье. По словам заместителя министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Игоря Иванова, 800 человек планируется занять в жилищном строительстве, 500 — дорожном, 300 — в сельскохозяйственном производстве.
Еще на совещании обсудили формирование сводного отряда Иркутской области. Он будет строить олимпийские объекты «Сочи-2014». Отряд будет собран до 15 апреля этого года.

Информация. Телефоны производства фирмы Nokia заработали популярность у потребителей, благодаря надежности в работе и исключительной функциональности. Если вы хотите купить качественный телефон по оптимальной цене, рекомендуем посетить сайт irr.ru, где имеется nokia каталог телефонов с ценами. На этом сайте представлена масса предложений от компаний, занимающихся розничной реализацией цифровой техники, а также от частных лиц, продающих телефоны б\у. Каждый посетитель сможет сделать свой выбор.

Нет комментариев