Проект «Покупай местное» запущен в Иркутской области

Региональный коммуникационный проект «Покупай местное» стартовал в Иркутской области. Его цель – поддержать местных товаропроизводителей и воспитать у жителей Приангарья экономический патриотизм, сделать так, чтобы они отдавали предпочтение в первую очередь продукции местных товаропроизводителей.
Проект рассчитан на 2009 год, но при необходимости может быть продлен и в 2010 году. Он предполагает масштабную социальную рекламную кампанию в СМИ, размещение рекламы на щитах в городах Иркутской области, проведение различных промо-акций в поддержку предприятий Приангарья. Сергей Курилов отметил, что при этом будут соблюдаться все требования федеральных законов «О защите конкуренции» и «О рекламе». По его словам, в рекламной кампании будут учтены все рекомендации регионального управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, этот вопрос уже согласован с ведомством. Предусмотрено также проведение специальных акций среди журналистов.

В Иркутской области в рамках проекта «Покупай местное» пройдут одноименные выставки-ярмарки. На них будет представлена продукция местных товаропроизводителей. Кроме того, будет организован общественный контроль за антикризисными мерами в поддержке предприятий Приангарья. Для этого создан специальный общественный координационный совет. Специально для представителей бизнес-сообщества региона будут проводиться различные «антикризисные сессии» и круглые столы, посвященные наиболее актуальным темам в производстве, торговле и сфере услуг.

— Мы говорим о том, чтобы население Иркутской области проголосовало рублем за местных производителей, – сказала координатор проекта «Покупай местное» Светлана Галанова. – Проголосовало за то, чтобы увеличился сбыт местной продукции, за то, чтобы предприятия региона сохранили рабочие места. Важно, чтобы наша область в результате сохранила экономику, наполняемость бюджета и стабильную жизнь. Это главный призыв, который мы хотим донести до людей этим проектом.

Информация. Бухгалтерия нужна даже в самом малом предприятии. Однако для многих предпринимателей стоимость 1с несоразмерно с пользой, которую она приносит. Поэтому многие место покупки 1с бухгалтерии предпочитают ее арендовать. При аренде программы вы можете пользоваться только теми сервисами, которые вам необходимы, и менять набор услуг при переходе на другую форму налогообложения.

Нет комментариев