Расходы на работу судов Иркутской области в 2009 году будут увеличены

Расходы на работу судов Иркутской области в 2009 году будут увеличены и будут составят 1 млрд 700 млн рублей. А так же В Иркутске в 2010-2011 годах будут построены два новых здания суда.
Балаганский, Жигаловский, Катангский, Ольхонский, Усть-Удинский районные суды, а также Черемховский городской суд будут сокращены. Об этом на шестой отчетно-выборной конференции судей региона сообщил начальник управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Иркутской области Николай Новокрещенов.
Он пояснил, что сокращение судов направлено на оптимизацию нагрузки на них. Так, нагрузка в перечисленных шести малосоставных судах незначительна, тогда как в судах соседних районов или городов Иркутской области она чрезмерна. Поэтому было принято решение об их реорганизации.

Николай Новокрещенов отметил, что малосоставные суды будут объединены с судами соседних районов. Районным станет Черемховский городской суд. Однако, по словам Николая Новокрещенова, увольнять судей не будут – часть из них продолжит работу на прежних территориях, а часть – войдет в состав городских судов Иркутской области.

Строительство новых зданий Октябрьского и Ленинского судов Иркутска будет завершено в 2010-2011 годах. В 2009 году на возведение зданий будет затрачено около 100 млн рублей. Расходы на строительство каждого из них составляют более 200 млн рублей. Как пояснил Николай Новокрещенов, необходимые средства предоставлены в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России» на 2007-2011 годы.

Количество судов Приангарья изменится после того, как Государственная Дума РФ примет закон об оптимизации районных судов региона. Николай Новокрещенов сказал, что в настоящее время его проект рассматривается в Верховном суде РФ.
Расходы на обеспечение деятельности судов Иркутской области в 2009 году составят 1 млрд 700 млн рублей.
Необходимые для работы судов средства федерального бюджета будут перечислены полностью. Финансирование будет осуществляться в плановом порядке, никаких сбоев не предвидится. «Кризис судебную систему не затронул, у нас даже намечено увеличение кадрового состава», – резюмировал Николай Новокрещенов.

Нет комментариев