Новый паром на Ольхоне может стать платным

Новый паром на Ольхон, возможно, будет работать на коммерческой основе либо круглые сутки, либо только ночью. Об этом Телеинформу сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов. Этим летом на переправе МРС (Сахюрты) – Ольхон будут одновременно работать два парома: старый «Дорожник» и новое теплоходное судно «Ольхон».
На эксплуатацию и содержание нового парома в навигационный сезон- 2009 в бюджете Иркутской области заложено свыше 31 млн рублей. Однако эти расходы могут быть сокращены при оптимизации регионального бюджета. «Неправильно перекладывать расходы только на бюджет Иркутской области, когда речь идет о перевозке туристов, а не местных жителей», — сказал Руслан Болотов.

Как сообщили в службе заказчика – ОГУ «Дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области», необходимости в строительстве нового пирса и пристани нет – прежние подходят для обоих судов.
Напомним, строительство теплоходного судна «Ольхон» началось в октябре 2007 года. 26 сентября 2008 года полностью готовое судно «Ольхон» совершило технический рейс по своему будущему маршруту, испытание прошло успешно. Задача нового парома – обеспечить перевозки с большой земли на остров с учетом возросшего турпотока, исключить очереди на переправе.

Информация. Фирма Би-Консалтинг поможет предприятиям различных форм собственности организовать бухгалтерский учет и документооборот. Среди услуг компании ведение бухгалтерии, сдача отчетности, восстановление учета и все, что с этими процессами связано. Специалисты помогут организовать бухучет как на малом предприятии ИП, так и в крупных ООО.

Нет комментариев