Возможно, для жителей Иркутской области будут введены льготы на авиаперелеты

Введение льгот на авиаперелеты для жителей Дальнего Востока вызвало живой интерес других регионов.
В 2009 году молодые и пожилые дальневосточники смогут летать в Москву, Санкт-Петербург и Сочи со скидкой в размере 50%. Государство выделит на эти цели 1,7 млрд. рублей. Об этом решении вчера в Чите заявил президент России Дмитрий Медведев. Еще в ходе своей поездки по Сибири глава государства пообещал создать кадровый резерв для силовиков и сохранить имеющиеся отсрочки от армии.
В пятницу министру транспорта РФ Игорю Левитину, находящемуся в Иркутске с визитом, был задан вопрос, будет ли подобное организовано и для Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия. Министр рассказал, что это пробный проект. «Проработав все механизмы, мы будем понимать, даст ли это увеличение авиаперевозок. И на следующий год, возможно, мы получим определенные данные, сколько еще граждан России должны пользоваться льготой, сколько на это потребуется средств, и на какие регионы будет распространяться проект», — пояснил Игорь Левитин.

* Близится время «белых ночей», так что почти что каждый россиянин мечтает попасть в это время в Северную столицу. Сейчас сделать это довольно просто: забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге можно на сайте hotels-petersburg.ru. Таким образом сразу же решается вопрос с проживанием. Однако специалисты туристического бизнеса рекомендуют бронировать гостиницы и номера в отелях как можно раньше, ведь поток туристов в это время в Питер просто огромен.

Нет комментариев