Городские власти защитят символ дружбы

Сегодня чистый четверг. Православные в этот день обычно убираются и красят яйца — символ Пасхи. Но некоторым энтузиастам куриных яиц мало, поэтому они ищут яйца побольше. В Иркутске на улице Канадзавы стоит символ дружбы России и Японии — огромное яйцо. Стоит монумент уже 15 лет, и все это время нет ему покоя. Местные вандалы подвергают его своим нападениям практически ежегодно, раскрашивая накануне Пасхи во все цвета радуги.
Сначала представители Горзеленхоза просто оттирали памятник ацетоном, но в прошлом году решено было намазать его толстым слоев воска, к которому краска не пристает.
Разрисовать памятник хулиганам действительно не удалось, но зато они сумели отпилить его и укатить на соседнюю улицу.
Монумент тогда удалось вернуть на место и укрепить как следует. Но Пасха приближается…
За осквернение памятника хулиганам ничего не грозит — статус не тот, остается только ставить на его защиту наряд милиции.
29 апреля в мире отмечается День породненных городов, коими являются Иркутск и Канадзава. Очень не хочется, чтобы день этот в Иркутске прошел без символа дружбы.

* Компании, которые занимаются перевозками грузов по России и ближнему зарубежью, то есть, на большие расстояния, знают, насколько важно водителю в дороге иметь все необходимое. Известно, что магазины запчастей для грузовиков на трассах – не редкость. Но лучше всего купить запчасти для hyundai и других большегрузных автомобилей по боле выгодным ценам. Интернет-магазин beregauto.ru предлагает владельцам большегрузов максимально выгодные условия поставок запасных частей.

Нет комментариев