В Иркутской области выросла задолженность по кредитам

Платежеспособность населения нашей области в последние месяцы значительно упала. Кого-то сокращают, кому-то понизили или задерживают зарплату. А ведь многие еще в спокойные месяцы набрали кредитов, за которые теперь надо расплачиваться.
Иркутская область занимает одно из первых мест в СФО по размеру долговых обязательств.
В абсолютном выражении долг жителей Приангарья перед банками вырос за январь — март текущего года примерно на 1 млрд 100 млн рублей. что составляет 14,8%. Таким образом, по итогам первого квартала он превысил 8 млрд 500 млн рублей.
Об этом сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания региона Геннадий Истомин на круглом столе «Формирование и исполнение бюджета муниципальных образований Иркутской области. Проблемы и пути решения» 21 апреля.
«Необходимо сделать серьезный анализ по выданным кредитам, по платежеспособности населения, и принять всевозможные меры содействия тем, кто не выплачивает кредиты из-за сокращения», – подчеркнул Геннадий Истомин.

* Для нежной кожи ребенка подойдут далеко не всякие материалы. Купить детскую одежду, детское белье, детские перчатки, детские куртки, которые отвечают самым высоким стандартам качества одежды для детей, вы сможете в интернет магазине etti-detti.net. сделав здесь покупку, вы не пожалеете.

Нет комментариев