Учитель года - 2009 выбран

Вчера завершился областной конкурс «Учитель года — 2009». Поздравления и символ конкурса -Серебряного пеликана принимала учитель немецкого языка из Ангарска Елена Иванова.
За почетный титул боролись 33 педагога из 29 районов области.
Чтобы принять участие в этом конкурсе, педагогам пришлось выиграть отбор сначала на школьном, а затем и на городском или районном уровне. За четыре дня, что длился конкурс «Учитель года» преподаватели прошли два отборочных этапа. На первом педагоги демонстрировали свои профессиональные знания, на втором показывали своё умение общаться с современной молодёжью. Лучшего учителя выбирало сразу два жюри: одно — профессиональное, а другое — состоящее из школьников.
Елена Иванова, учитель года Иркутской области в 2009 г.: «С одной стороны, конечно, усталость. Потому что, все эти четверо суток практически спали по 2 часа. Достаточно сложные этапы, очень сильная конкуренция, потому что все девочки и молодые люди — они были достойны»
Теперь Елене Ивановой предстоит защищать честь иркутских учителей на общероссийском конкурсе.
Виктор Басюк, министр образования Иркутской области: «Сегодня очень многие бывшие участники конкурса являются прекрасными администраторами или руководителями образовательных учреждений и продвигают систему образования вперёд. Для нас – это своего рода отбор будущих руководителей системы образования».

* Если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос образованным, успеваемости в школе порой бывает недостаточно. Образование дети — это вечные темы беспокойства родителей. На сайте xvatit.com вы найдете новости сферы образования, а также полезные статьи по образованию, которые пригодятся и ученикам школ и вузов и их родителям.

Нет комментариев