Иркутск 350: навстречу юбилею

В администрации г. Иркутска состоялся круглый стол «Иркутск 350: навстречу юбилею». В нем приняли участие иркутяне, работающие в сфере молодежной политики, члены молодежных организаций, активисты различных молодежных программ и проектов.
Организаторы предложили интерактивную форму обсуждения вопросов подготовки и празднования юбилея. Сначала в микрогруппах, а затем и в общем обсуждении участники ответили на вопросы: Каким видит молодежь наш город в 2009 году, в преддверии юбилея? Какое место занимает столица Приангарья в системе ценностей иркутян? Что лично я смогу сделать для того, чтобы юбилей Иркутска прошел на высоком уровне?
В ходе обсуждения появились оригинальные идеи подготовки и празднования юбилея города: проведение Дней Иркутска в городах побратимах и Фестиваля побратимских международных связей в дни празднования юбилея в Иркутске, развитие в городе волонтерского движения («К Юбилею городу – 350 добрых дел!»). Кроме того, планируется проводить автоквесты, фотокроссы, карнавалы, демонстрации спортивных, технических и творческих достижений молодых иркутян.
Также было предложено разместить серию просветительских баннеров об истории Иркутска «А знаете ли вы что?».
Организаторы уверены, что в ходе обсуждения юбилейных мероприятий в городском сообществе, появятся новые яркие идея по празднованию юбилея г. Иркутска.

* Владельцы дач часто сталкиваются с проблемой утилизации бытовых сточных вод, поскольку дачные поселки обычно не оборудуют системой канализации. В этом случае все проблемы решит установка системы биологической очистки сточных вод — септик Тверь. Эта система идеально подходит для владельцев загородной недвижимости. Также этой установкой нередко пользуются для очистки канализационных вод в придорожных кафе.

Нет комментариев