Завтра в Иркутске включат фонтаны

Вчера все иркутские фонтаны осмотрели ремонтные бригады, проверяли и дно чаши, и трубы. Фонтаны даже включали на пару часов, чтобы удостовериться в их исправности.
К счастью, все восемь фонтанов зиму пережили благополучно. По традиции 1 мая они начнут радовать горожан своей красотой.
В отличие от обычного фонтана, где достаточно включить воду, фонтан у дворца спорта «Труд» — свето-динамический и требует особого подхода. После подачи воды необходимо проверить и отладить направление каждой струи. Зато, как только люди завершают настройку — в дело вступает техника. Компьютер будет самостоятельно включать фонтан в 10 утра и выключать после 12 ночи, а так же менять струйные композиции и зажигать подсветку. И это не полный список его возможностей.
Как рассказал Сергей Третьков, генеральный директор фирмы по установке и ремонту фонтанов, существуют датчики ветра — они настраиваются на скорость ветра и при сильном -отключают всё оборудование, чтобы избежать выброса воды на площадь. Датчики уровня есть — если вода испаряется, то доливается новая вода.
Иркутских чиновников огорчает, что фонтаны служат не украшением города, а урной для окружающих. Как только они заработают, в чаши посыплется мусор. Поэтому после запуска, как и в прошлом году, у каждого фонтана будет дежурить охрана.

* Английский язык современному человеку бывает просто необходим, либо для работы, либо для общения во время путешествий за границу. Самоучитель английского языка EFSA 2010, о котором можно узнать на сайта efsa.ru, поможет выучить язык с нуля, либо существенно улучшить имеющиеся знания. Учебник создан российской компанией совместно с лондонским преподавателем.

Нет комментариев