На клумбы Иркутска будет высажено более 800 тыс. цветов

С понедельника, если позволит погода, в скверах и парках Иркутска начнется посадка цветов.
Вчера готовность цветочной рассады проверяла главный дендролог города Надежда Кузьменкова. Она сообщила, что первую рассаду для городских клумб в теплицах иркутского «Горзеленхоза» начали выращивать еще в январе. Выращено более 800 тысяч цветков петунии, бархатцев, и др.
«Рассада уже готова, посадку начем 25 мая, — рассказывает Надежда Кузьменкова, — после уточненного прогноза погоды на десять следующих дней, чтобы не попасть под возвратные заморозки. Ведь даже кратковременное понижение ночной температуры до — 1 губительно для растений. Пока же прогноз благоприятный. В этом году из бюджета города на выращивание рассады, посадку и уход за цветами выделено 10,5 млн рублей, цветов будет высажено несколько больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что после масштабной реконструкции семи городских скверов в прошлом году площадь городских цветников значительно увеличилась. Цветами и другими растениями украсят все зеленые скульптуры Иркутска – слона на бульваре Гагарина, оленя на площади возле Цирка, медведя и нерпу на кольцевой развязке ГЭС, и декоративные шары в районе кинотеатра Баргузин и лингвистического университета.

* Сейчас такая услуга, как цветы с доставкой, стала довольно распространенной. Однако далеко не все флористы смогут предложить вам уникальный бизнес букет, который не стыдно преподнести деловому партнеру. На сайте buket-cvetov.flowersstreet.ru вы сможете заказать шикарный бизнес букет с доставкой по нужному адресу.

Нет комментариев