В июле в Иркутске откроется новый детский сад

Детский сад N 107, расположенный в поселке Энергетиков, будет введен в эксплуатацию уже в июле этого года. Об этом сообщила начальник департамента образования Валентина Перегудова во время депутатской инспекции по детским садам Свердловского округа, сданным в эксплуатацию в 2009 году.
Несмотря на то, что детский сад по улице Академической рассчитан всего на 78 детей, департамент образования с нетерпением ждет его открытия, чтобы «разгрузить» близлежащие детские сады, закрывающиеся на реконструкцию. Сад на улице Академической станет четвертым учреждением дошкольного образования, открытым в этом году. Иркутских детишек уже принимают новые детсады N 110 на улице Профсоюзная, N 61 в поселке Кирова и N 124 в Академгородке.

Председатель Думы г.Иркутска Андрей Лабыгин начал объезд с поселка Кирова. Депутат округа Иван Винниченко рассказал, что до строительства нового здания детский сад N61 находился в помещении, условно приспособленном для приема детей. Щитовое здание, построенное как временное сооружение, прослужило почти 40 лет и, по словам Валентины Перегудовой, находилось в аварийном состоянии. В новом здании площадью 2.5 тыс. кв. метров и стоимостью около 74 млн. рублей условия пребывания для 220 детей соответствует современным санитарным и педагогическим требованиям: раздельные санузлы для мальчиков и девочек, изолятор для заболевших детей, физкультурный зал с «сухим» бассейном и компьютерный класс. Методики воспитания детей основаны на рекомендациях развивающей программы «Детство», поэтому на вопросы депутатов 6-летки отвечали, что в будущем получат высшее образование и обязательно устроятся на интересную работу. Андрей Лабыгин лично проинспектировал овощехранилище и убедился, что продукты содержатся при температуре 6 градусов Цельсия. Председатель Думы г.Иркутска нашел в детском саду N 61 лишь один недочет – незавершенное строительство подъездных путей. В ближайшее время, по мнению Андрея Лабыгина, этот вопрос удастся решить.

Детский сад N 124 был передан на баланс администрации города Иркутским научным центром Сибирского отделения Академии наук. По словам Валентины Перегудовой, переданные городу учреждения дошкольного образования – N 124 в Академгородке и N 110 на улице Профсоюзная –требовали капитального ремонта. На реконструкцию детского сада в Академгородке городской бюджет выделил около 94 миллионов рублей, детский сад по улице Профсоюзная обошелся в 92 миллиона рублей. После открытия этих двух муниципальных учреждениях дошкольного образования еще 440 маленьких иркутян смогли пойти в детские сады. По словам Валентины Перегудовой, к сентябрю, после открытия детского сада на улице Академическая и выпуска шестилеток, очередь в МДОУ Иркутска, которая сейчас составляет около 20 тысяч детей до 7 лет, уменьшится на 6 тысяч дошкольников.

Валентина Перегудова отметила, что из-за роста рождаемости строительные программы муниципалитета не успевают «закрывать» потребности иркутян в детских садах, однако департамент образования прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить место в муниципальном детском саду родителям, которые испытывают в этом острую необходимость. Наиболее остро вопрос стоит с детьми ясельного возраста в спальных микрорайонах – Университетский и Юбилейный.

Валентина Перегудова также сообщила, что на реконструкцию в этом году закроются 3 детских сада. Первым в очереди стал сад N 127 по улице 1-ая Советская, на ремонт которого в ближайшее время из городского бюджета выделят 24 миллиона рублей. В течение следующих полугода планируется начать реконструкцию в детских садах N 63 и N41.

«Приятно видеть, что дошкольные муниципальные учреждения оснащаются по последнему слову техники и педагогической науки, — резюмировал итоги поездки Андрей Лабыгин. – при ремонте и строительстве детских садов используются современные материалы, в некоторых помещениях делаются даже «теплые» полы. Безусловно, городской бюджет несет большие затраты на строительство учреждений, оснащение их инвентарем, игрушками и медицинскими кабинетами. Однако уверен, что ребятишки, которые растут в таких современных условиях, сами вырастут современными людьми».

Для того, чтобы зачитать поздравление юбиляру, отнести документы на подпись руководителю, а также для других целей, бывает необходима адресная папка. На сайте kojzam.ru представлен широкий выбор качественной деловой кожгалантереи: адресные папки, визитницы, обложки для прав и так далее. На сайте можно купить готовую кожгалантерею, или заказать эксклюзивную модель из кожи или кожзаменителя.

Нет комментариев