Доноров крови врачи просят прийти на пункты сдачи

Иркутску не хватает крови. Сотрудники областной станции переливания просят постоянных доноров и тех, у кого первая и группы с отрицательным резусом, прийти на пункты сдачи. В Иркутске они находятся по адресам: улица Байкальская, 122 и микрорайон Юбилейный, 100.
Банк других групп крови полностью заполнен. Потребность возникла в первой и других группах именно с отрицательным резус-фактором. По статистике, людей с такими данными очень мало. Около 3 % от всех жителей региона. Подобные ситуации на станции переливания бывают очень редко. Нынешний дефицит, говорит главный врач иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, возник по случайному совпадению:

— На лечении большое количество пациентов с первой отрицательной группой и другими отрицательными. Поэтому в данной ситуации может возникнуть дефицит компонентов крови. В частности, эритроцитной массы.

* Если вы хотите найти курсы английского языка в Зеленограде, обязательно зайдите на сайт helendoron.ru. В Центре Элен Дорон английский язык преподается по уникальной методике, рассчитанной на детей от 1 года до 14 лет. Эта методика позволяет выучить английский язык на высоком уровне.

Нет комментариев