Посетители летних кафе рискуют здоровьем

Полная антисанитария. Сегодня представители администрации Иркутска проверили кафе в местах массового отдыха. Нарушений - целый список. Но предприниматели предпочитают не исправлять их, а заплатить штраф и открыть торговую точку вновь.
Пара беседок у воды, палатка и мангал. Так выглядят почти все летние кафе на берегу Ушаковки и Ангары. Издалека они незаметны, и знают о них только местные. У городских властей проблемы именно с такими заведениями.
- У вас разрешение есть? На каком основании вы тут расположились, вы что, хозяин? Это муниципальная земля.
Сегодня власти Правобережного округа провели рейд по местам массового отдыха горожан. Удалось выявить три незаконно организованных кафе. Перечень нарушений в каждом огромный. Отсутствуют документы, антисанитарное состояние. Продукты хранятся без холодильников, прямо на земле. Перекусив в таком заведении, можно оказаться на больничной койке.
Проверяющим не удалось вручить уведомления о нарушении лично владельцам. Поэтому в течение суток предпринимателей будут ждать в администрации Иркутска. Владельцы незаконных летних кафе должны будут оплатить штраф - от 3 до 9 тысяч рублей. Если они не прекратят свою деятельность, то ими уже займутся правоохранительные органы.
Как отметили проверяющие, трудность в том, что закрытое в одном месте кафе тут же появляется в другом. И единственное, что может спасти Иркутск от стихийных пунктов общепита, - это увеличение штрафов.

Нет комментариев