Заключительные публичные слушания по проекту планировки Ленинского округа состоялись вчера

Обсуждение завершается, пора переходить к делу. В городской администрации сегодня прошли заключительные публичные слушания по проекту планировки Ленинского округа. Желающих выступить оказалось немного. Как говорят разработчики, район не проблемный. Да и сам документ проработан досконально.
Поэтому особых споров вокруг него не возникло. Претензии со стороны различных ведомств устранены. Так, санэпиднадзор был обеспокоен планированием поселка Вересовка. Там находится крематорий противочумного института. Составители проекта в связи с этим от возведения новой жилой застройки в этом районе отказались. Тем не менее, там разместят детский сад и магазин. В этот же поселок "переедет" авторынок из Рабочего. Всего же, согласно документу, в Ленинском округе будет девять детских садов и пять школ. Также появится несколько спортивных объектов, кинотеатры, поликлиники. Построят порядка 700 тысяч квадратных метров жилья, преимущественно многоэтажного. Дорожные сети тоже преобразятся. Улица Розы Люксембург станет шестиполосной, под ней оборудуют четыре подземных перехода. Расширят и Баумана. "Когда этот документ будет утвержден, это будет настольный документ для воплощения в жизнь. Это работа районного архитектора по зонированию территории, по осуществлению намеченной инфраструктуры района", - сказал Андрей Красильников, главный архитектор г. Иркутска.
У тех, кто не успел высказать свои замечания и предложения по проекту Ленинского района, еще есть шанс это сделать. До 24 августа можно письменно обратиться в комитет по градостроительной политике Иркутска. Только затем документ будет отправлен мэру на подпись. Расчетный срок исполнения проекта - до 2020 года.

Нет комментариев