Фестиваль "Звёзды на Байкале" стартует в Иркутске

Самый настоящий звёздный десант приземлится в Иркутске в начале сентября. Сто пятьдесят участников, три концертные площадки. В Иркутске началась подготовка к четвёртому международному фестивалю «Звёзды на Байкале».
Первыми в гостиницы заселятся артисты Уральского академического оркестра, именно они откроют фестиваль. Позже прилетят мировые знаменитости: Денис Мацуев, Владимир Спиваков, Георгий Гаранян. В программе фестиваля произведения Чайковского, Листа, Шопена, Паганини. А 9 сентября на одной сцене выступят Д. Мацуев и В. Спиваков. Раньше фестиваль такого уровня проводили только во время Байкальского экономического форума. Теперь приезжать в Иркутск известные музыканты будут ежегодно. С 6 по 15 сентября в Иркутске состоится 10 концертов, уже определен и их бюджет: на все мероприятия выделено 9 миллионов рублей.
- Из бюджета в этом году выделено наименьшее количество средств, - говорит министр культуры и архивов Иркутской области Вера Кутищева. – Говоря модным словом, мы оптимизировали некоторые моменты. Если честно, не очень бы хотелось, чтобы билеты были дорогими.
Билеты в этом году стоят от 400 рублей до 2 тысяч. Вырученные деньги, а также средства, собранные на благотворительном аукционе, который состоится в день закрытия фестиваля, пойдут на поддержку юных музыкантов.
Фестиваль «Звёзды на Байкале» продлится 10 дней, по предварительным подсчётам на концертах должны побывать около 5 тысяч человек. Тем не менее есть одно но: любителям музыки стоит поторопиться - билеты из касс исчезают очень быстро.

Нет комментариев