В Приангарье можно будет застраховаться от стихийных бедствий

Страховать жилье от землетрясений и леса от пожаров станет возможным в Иркутской области. Губернатор региона Дмитрий Мезенцев и председатель правления страховой группы "Согаз" Вадим Янов подписали соглашение о сотрудничестве.
Документ предполагает, что "Согаз" примет активное участие в развитии и расширении страховых услуг для населения и предприятий Прибайкалья. Так, помимо здоровья граждан, он готов страховать их личное имущество от стихийных бедствий, например, от землетрясений, и осуществлять страховую защиту крупных инвестпроектов в Прибайкалье. И лесному комплексу области группа компаний намерена предложить ряд услуг, например, страховать лесные массивы от пожаров.
- Мы помним, сколько средств мы должны были выделить на устранение последствий землетрясения прошлого года. Мы все понимаеи, что это страховой случай, а не повод, чтобы худел областной бюджет. Хотя мы понимаем, что обязаны помочь тем людям и соцучреждениям, которые пострадали в августе прошлого года, - сказал Дмитрий Мезенцев.
- Безусловно, это те обстоятельства непреодолимой силы, от которых должны страховаться и люди, и предприятия. Как раз наша работа - это компенсировать и возмещать возможные убытки, - сказал Вадим Янов.
Специальные программы страхования недвижимого имущества на случай чрезвычайных ситуаций будут разработаны для жителей Иркутской области.
Стороны также договорились о том, что "Согаз" окажет финансовую поддержку медицине и социальной сфере Прибайкалья. Так, страховщик уже в ближайшее время выделит 90 миллионов рублей на покупку медоборудования для больниц региона, оплатит социально-медицинскую реабилитацию около ста воспитанников иркутских интернатов и детдомов.

Нет комментариев