В Иркутске стартовал проект «Бабушка - on-line»

За 3 месяца 50 пожилых женщин научат работать на компьютере.
19 сентября в здании Байкальского государственного университета экономики и права начал свою работу проект «Бабушка — on-line». Идею проведения компьютерных курсов для людей старшего возраста подсказали участники образовательного проекта для населения Иркутска «Школа активных граждан», который реализуется администрацией Иркутска с 2007 года.
Современные технологии предоставляют колоссальные информационные ресурсы. Однако часто люди старшего возраста, активно занимающиеся общественной деятельностью, не имеют к ним доступа по причине отсутствия навыков работы на персональном компьютере, отмечает пресс-служба администрации Иркутска.
На предложение реализовать проект «Бабушка — online» откликнулся Байкальский государственный университет экономики и права, согласившись предоставить компьютерные классы. В качестве инструкторов выступят представители Благотворительного фонда «Сделаем вместе». В рамках проекта планируется проведение еженедельных занятий по компьютерной грамотности. В течение трех месяцев работе на компьютерах будет обучено 2 группы по 25 человек.

Нет комментариев