В столовой тайшетской школы обнаружены нарушения санитарных норм

Милиция, прокуратура и Роспотребнадзор проводят проверку по факту массового отравления детей в средней школе № 5 города Тайшета.
В минувшую пятницу в местную райбольницу поступили сначала 4 школьника, а на следующий день еще 22. Среди них и ученики младших классов. У всех обратившихся признаки пищевого отравления - высокая температура и сильная боль в животе. Госпитализация понадобилась четверым детям. Сейчас в больнице остаются только двое, их состояние удовлетворительное. К выяснению причин отравления подключился Роспотребнадзор, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.
Прокуратура сообщает, что Роспотребнадзор выявил нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в пищеблоке средней образовательной школы N 5 г. Тайшета, где произошло массовое отравление школьников.Результаты микробиологического исследования будут готовы сегодня. Кроме того, готовится материал о временном запрете работы пищеблока школы для направления в городской суд.
Отдел внутренних дел и следственный отдел по Тайшетскому району следственного управления СК при прокуратуре РФ про Иркутской области проводит проверку на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), с. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Нет комментариев