Причиной отравления тайшетских школьников стал соус

Выявлена причина массового отравления детей в одной из школ Тайшета. Как оказалось, в школе вторые блюда заправили некачественным соусом.
Напомним, что 15 октября в городскую больницу Тайшета поступили учащиеся и преподаватель школы с признаками пищевой токсикоинфекции. Все пострадавшие почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой. Основными клиническими симптомами были тошнота, рвота, боли в области желудка, головная боль, общая слабость. Всего было зарегистрировано 26 случаев. Госпитализировано 3 учащихся и 1 преподаватель. В 80% случаев заболевание у обратившихся протекало в легкой форме. В настоящий момент состояние пациентов удовлетворительное.
- На сегодняшний день причины установлены и ликвидированы. За нарушение специалистами территориального отдела были выписаны протоколы об административном правонарушении. По статьям - 6.3 и 6.7. Кроме того, была остановлена деятельность пищеблока, - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

Нет комментариев