Победа над аутсайдером чемпионата России по хоккею далась вчера «Байкал-Энергии» с большим трудом

Вчера "Байкал-Энергия" принимала на своем поле одного из аутсайдеров чемпионата России по хоккею с мячом клуб "Строитель" из Сыктывкара.
После крупного поражения в предыдущем матче от кемеровского "Кузбасса" иркутянам надо было реабилитироваться в глазах свои болельщиков. Однако в первом тайме почему-то хотелось подсказать хоккеистам, что массовое катание на коньках проходит на других ледовых площадках Иркутска. Зрители опять увидели невыразительную игру команды, массу ошибок в передачах, слабые прием и ведение мяча, невысокие скорости.
Несмотря на очевидный невысокий класс соперника, иркутской команде не удавалась комбинационная игра и розыгрышы стандартных положений. Хоккеисты по прежнему часто ошибаются и не видят ни поля, ни партнеров. Закономерный итог первого тайма - забитый Александром Насоновым пенальти, который судьи назначили после сноса в штрафной гостей Максима Кошелева. Но хоть в этом видится какой-то прогресс - это уже второй подряд 12-метровый, который успешно реализует Александр Насонов.
Второй тайм не внес особых корректив в игру, разве что стала заметна усталость игроков "Строителя", который имел в этом матче очень короткую скамейку запасных. Пожалуй это и выручило "Байкал-Энергию". Иркутяне, как умели, усилили натиск на ворота соперника. На 54-й минуте Все тот же Александр Насонов успевает на добивание мяча после неудачного отбивания вратарем гостей. Еще через две минуты Максим Блем становится автором "смешного" мяча, медленно закатившегося в ворота мимо защитников после розыгрыша углового.
Казалось бы "кураж пойман", и сейчас "Байкал-Энергия" продемонстрирует класс, а заодно и поправит разницу в забитых и пропущенных мячах в своей статистике. Однако, как это часто бывает в последнее время, иркутяне решили, что результат достигнут и опять перевели игру в спокойное русло. Тем временем "Строитель", приспособившись к предложенному темпу, сумел на 68 минуте удивить хозяев поля, когда Евгений Перевощиков добил мяч в ворота Дениса Рысева.
Следующий всплеск активности случился в конце матча, причем оба мяча забили игроки гостей. Сначала на 88 минуте Иван Пучков в борьбе с нападающим "Байкал-Энергии" неудачно переправил мяч в свои ворота, а затем, на последней минуте матча Семен Подкин забил все-таки в ворота иркутян "гол престижа".
Таким образом, матч со "Строителем" из Сыктывкара завершился победой "Байкал-Энергии" со счетом 4-2. Игроки иркутской команды при этом забили всего три мяча.

Нет комментариев