Заведующая требовала 50 тыс. за устройство ребенка в детский сад

В Иркутске задержана заведующая детским садом №82 Алла Бычкова. В ее отношении заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки).
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Иркутской области поясняют, в правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила, что заведующая детским садом с нее требует 50 тысяч рублей за устройство двухлетнего ребенка. Деньги потерпевшая вносила частями. Последнюю сумму она передала 28 января 2010 года. При этом никаких документов о взносе не оформлялось. Сразу после того, как деньги заявительница передала заведующей в ее кабинет зашли оперативники ОРЧ-2 по линии БЭП ГУВД Иркутской области. Купюры были помечены специальной краской, на каждой из них была надпись «Взятка».
Расследованием данного уголовно дела занимается отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Иркутской области. В отношении Бычковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нет комментариев