Новый порядок комплектования детей в дошкольных образовательных учреждениях Иркутска

1 февраля состоялась пресс-конференция с участием начальника департамента образования администрации города Иркутска Валентины Перегудовой по вопросам порядка комплектования детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Иркутска.
С 1 сентября 2009 года в Иркутске действует новый порядок, согласно которому регистрацию детей в детские сады теперь осуществляют только специалисты отдела дошкольного образования департамента образования администрации г. Иркутска. Регистрация ведется в автоматизированной информационной системе «Учет и контроль очередности в муниципальные дошкольные образовательные учреждения детские сады». От родителей требуется письменное заявление, свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт одного из родителей и документы, подтверждающие льготы граждан. Затем родителям вручается уведомление о регистрации ребенка. Далее специалист отдела дошкольного образования выдает направление в детский сад с учетом зарегистрированной очередности, возраста ребенка и наличия свободных мест в дошкольном учреждении. «Такая система наиболее оптимальна», - подчеркнула Валентина Перегудова. И добавила: «Если уже получено место в детском саду, но ребенок по каким-то неуважительным причинам не посещает его, платить все равно надо, иначе место будет утрачено – этот важный момент надо обязательно учитывать». На сегодняшний день в городе Иркутске количество детей, претендующих на место в детском саду, составляет 21 457 человек. «Самая большая очередь прослеживается среди детей от полуторагодовалого возраста. И, если по норме в группе должно быть 20 человек, то на практике получается более 30-ти», - отметила Валентина Перегудова.
В ходе пресс-конференции Валентина Перегудова также прокомментировала случай взяточничества в детском саду N82. В отношении заведующей данного образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия). «Удивительно то, что заведующая характеризовалась как очень сильный руководитель, учебный процесс был на должном уровне, но, тем не менее, факт взяточничества подтвержден - заметила Валентина Перегудова. – От себя могу сказать, что руководителем учебного учреждения она не будет никогда, во всяком случае в городе Иркутске».
Если вам известны факты вымогательства, сообщите о них по телефонам: 52-01-81; 52-01-71; 52-01-73. Также можно отправить электронное сообщение по адресу peregudova@irk.adm.ru

Нет комментариев