3 месяца в плену провел шелеховчанин

Несколько месяцев назад прямо из собственной квартире в Шелехове был похищен молодой человек. 3 месяца его продержали в плену члены преступной группировки, требуя подписать бумаги на переоформление квартиры.
- Получить послабления узнику удалось только после согласия на сделку по продаже квартиры. Вырваться на свободу ему все же удалось, но только в конце января, - рассказывает заместитель руководителя пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин. - Потом еще почти две недели парень скрывался от обидчиков, опасаясь жестокой мести за самовольный уход из плена.
Когда пострадавший сообщил в милицию о ЧП, сыщики уголовного розыска бросили все силы на розыск похитителей. Ими оказались пятеро жителей Шелеховского района с богатым криминальным прошлым.
- По словам оперативников, главарь группировки известен в криминальных кругах по кличке «Немец», - продолжает Герман Струглин. - У задержанных обнаружены наркотики, обрезы, травматическое оружие, а также учебная граната и муляж автомата «Калашникова». Мы не исключаем, что подобные действия для этих людей не были единичными. Поэтому обращаемся ко всем, кто пострадал от действий людей, которых вы видите на фото - обращайтесь в любое отделение милиции. Следственными органами СК при прокуратуре России по Иркутской области расследуется сразу два уголовных дела, возбужденных по статье за похищение человека и за вымогательство.

Нет комментариев