Судебное заседание об отмене регистрации Антона Романа превратилось в стихийную акцию протеста

Сегодня в 15:00 началось повторное заседание суда, на котором рассматривается вопрос об отмене регистрации Антона Романова в качестве кандидата на пост мэра Иркутска. Возле здания суда многолюдно. Началась стихийная акция протеста против судебного процесса о снятии с предвыборной гонки кандидата в мэры Иркутска Антона Романова.
Перед зданием суда на тротуаре собралось больше сотни человек, которые держат в руках рукописные плакаты с призывами: "Пусть народ выбирает, а не судья", "Руки прочь от Романова", "Судить по закону а не понятиям" " Судья Александрова не стыдно? Вам в этом городе жить!"
Через некоторое время на месте стихийного митинга появились сотрудники милиции. На месте событии выставлено оцепление, милиционеры блокируют выход протестующих к проезжей части улицы Желябова. Людям запретили держать плакаты в поддержку Романова. Количество сотрудников милиции увеличивается, были задержаны несколько человек. Милиция блокировала тротуары с обеих сторон улицы Желябова.
Только что в судебном заседании по делу о снятии Антона Романова объявлен перерыв до 18 часов в связи с ходатайствами стороны заявителя.

Нет комментариев