Пиву нет!

Активисты молодежного движения «Мы», Добровольная молодежная дружина и молодежный городской парламент из города Черемхово до такой степени не любят пиво, что начали преследование недобросовестных продавцов пенного напитка с нарушением законодательства.

В настоящее время реализация спиртных и спиртосодержащих напитков регламентируется федеральным законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
Молодые граждане из Черемхова ловили продавцов на живца – специального несовершеннолетнего человека, желающего приобрести алкогольный напиток в выбранном павильоне.
Если продавец, видя жалобное лицо подростка, сжаливался и продавал спиртное в нарушение законодательства, то в магазин врывались участники акции с представителями ГОВД. Опешившему продавцу зачитывали закон и, нарушая закон, сами приклеивали стикер «Здесь нарушают закон». К сожалению, не на лоб продавца.
Если все было в порядке, то участники акции так же, нарушая законодательство, наклеивали стикер «Проверено, нарушений нет!». Разумеется, на стикере была и реклама вышеупомянутого молодежного движения.
Количество добропорядочных продавцов в Черемхово составило 50% - при нынешней жадности к деньгам не так уж и мало.

Нет комментариев