Уголовное делу по факту гибели рабочих на БЦБК возбуждено не будет

СКП РФ по Иркутской области не будет возбуждать уголовное дело о нарушении правил охраны труда по факту гибели двух рабочих на Байкальском ЦБК в связи с отсутствием состава преступления.
Напомним, несчастье произошло 17 августа, в этот день на БЦБК внутри щелокоотделителя № 3 были обнаружены тела двух рабочих цеха антикоррозийной защиты и ремонта. По данным экспертизы, их смерть наступила вследствие острой гипоксии из-за отравления парами аммиака. Ростехнадзор и профсоюзы заявили, что этот несчастный случай свидетельствует о неудовлетворительной организации труда на предприятии, и его руководство следует привлечь к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ.
В ходе расследования выяснилось, что у этих рабочих не было допуска на проведение работ внутри щелокоотделителя, по каким-то причинам они спустились туда сами.
Иркутское областное отделение организаций профсоюзов тем не менее направило в прокуратуру Иркутской области письмо с просьбой о внеплановой комплексной проверке во всех структурных подразделениях Байкальского ЦБК. В пресс-релизе профобъединения утверждается, что на комбинате фактически нет технического руководителя, в обязанности которого входило бы обеспечение промышленной безопасности и охраны труда.

Нет комментариев